Comment reconnaître de bonnes pâtes : 3 conseils pour acheter des pâtes comme un italien

2.La structure

Le deuxième voyage qui fera de vous un expert comme les Italiens des pâtes est de vérifier la texture du produit brut. Les pâtes d’excellente qualité sont destinées à avoir une surface légèrement plus rugueuse, qui leur est donnée par le dessin au bronze lors de la préparation ; Cette consistance signifie qu’une fois cuit et assaisonné avec sa sauce, il adhère mieux aux pâtes, vous garantissant un plat savoureux et savoureux à chaque bouchée. Des pâtes sèches trop lisses rendront plus difficile le mélange de l’ensemble du plat pendant la cuisson, ce qui gâchera l’expérience culinaire globale. Donc, si vous voulez vivre une expérience culinaire italienne complète lors de la cuisson et du service des pâtes, assurez-vous de rechercher des qualités de pâtes étirées au bronze.

3.Il temps de cuisson

Enfin, vous vous rendrez compte si vous avez acheté des pâtes de bonne qualité en vérifiant ses temps de cuisson. Généralement imprimé sur le dessus de la boîte à pâtes, il doit être précis et pas trop court, surtout pour les pâtes sèches, qui doivent toujours être cuites « al dente », selon la tradition italienne. Si vous trouvez que vos pâtes cuisent trop rapidement pendant la cuisson, cela peut indiquer que leur qualité globale n’est pas si bonne. De plus, si une fois les pâtes égouttées vous vous rendez compte que la forme d’origine est ruinée (les pâtes se sont effondrées ou ont des fissures et des lacunes), cela signifie que le grain a été soumis à une mouture agressive qui a décomposé son noyau protéique, qui est le gluten. Le gluten est également responsable de la rétention des amidons dans les pâtes pendant la cuisson, donc si vous remarquez que l’eau est assez claire cela signifie que la farine de semoule utilisée pour vos pâtes est de bonne qualité.

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