COMMENT NETTOYER LES USTENSILES DE CUISINE EN FONTE AVEC ÉLECTROLYSE

4. Chargeur de batterie. Seul un chargeur de batterie manuel fera l’affaire. Un chargeur automatique ou d’entretien ne fonctionnera pas. J’utilise un réglage de 12vdc 15 ampères, mais je le règle parfois à 100 ampères pendant quelques minutes pour faire avancer les choses. Plus de 30 ou 40 ampères ne sont jamais vraiment nécessaires.

Maintenant que vous avez collecté vos articles, vous aurez besoin d’un moyen de suspendre la poêle dans la solution électrolytique. NE JAMAIS laisser les métaux de la cathode et de l’anode se toucher lorsque le chargeur de batterie est allumé, sinon vous risquez de réinitialiser les disjoncteurs ou d’acheter un nouveau chargeur de batterie. Ci-dessous, vous pouvez voir que j’utilise un morceau d’EMT de 1/2 » et un morceau de cintre pour suspendre la poêle, et également conduire le circuit. Notez que le côté négatif du chargeur de batterie se trouve sur la poêle ou la cathode. Ces bulles que vous voyez sont de l’hydrogène, utilisez-les dans un endroit bien ventilé ! Au début, votre eau sera claire à blanche trouble à cause du bicarbonate de soude. Le mien est orange avec de la rouille ici car j’ai déjà fait quelques poêles avec cette eau. La solution durera assez longtemps et durera probablement plus longtemps que vous ne pouvez supporter de la regarder. Si vous utilisez un tambour en acier, vous devrez tapisser le tuyau avec un tuyau en caoutchouc ou trouver un autre moyen d’isoler le circuit. Vous voulez que l’électricité passe à travers l’électrolyte.

 

Vous trouverez ci-dessous des photos de ce à quoi ressemble la poêle à environ 12 heures après le début du processus. Remarquez les années de crasse et de rouille qui tombent de la casserole. Utilisez un gommage en acier inoxydable pour en retirer le plus possible et remettez-le dans le réservoir.

 

… Et voici la poêle à environ 20 heures dans… Sortez-le et vérifiez-le de temps en temps et continuez à utiliser le récureur en acier inoxydable dans l’évier pour éliminer la crasse et la rouille jusqu’à ce que la poêle en soit débarrassée. Allez à la quincaillerie et procurez-vous une petite brosse en acier inoxydable ou en laiton pour entrer dans le manche et/ou la marque. J’utilise également un couteau ou un petit tournevis pour nettoyer les lettres ou la marque.

 

Une fois que vous pensez que la poêle est exempte de crasse et de rouille, remettez-la dans le réservoir pendant quelques heures. Une fois que vous avez retiré la poêle du réservoir, apportez-la à la cuisine et utilisez un produit appelé Bar Keepers Friend et votre scribbie et vos brosses en acier inoxydable pour la nettoyer. Vous verrez que le BKF deviendra gris rapidement à cause du carbone dans le fer. Rincer. Maintenant, utilisez votre savon à vaisselle et lavez la poêle comme vous le feriez pour n’importe quelle autre poêle.
Démarrez votre four sur 375. Utilisez du papier absorbant pour sécher complètement la poêle. Si vous vous préparez à le cuire pendant 20 minutes, ne pas enlever autant d’eau que possible provoquera des taches de rouille sur la pièce dans le four à mesure que l’eau s’évaporera. Vos serviettes en papier seront grises avec du carbone provenant du métal nu. C’est très bien. Faites cuire la pièce nue pendant 15 à 20 minutes en n’utilisant AUCUN assaisonnement ou huile d’aucune sorte. Cela séchera complètement la pièce et ouvrira les pores du métal pour le processus d’assaisonnement. Vous trouverez ci-dessous à quoi ressemble la poêle à ce stade.

 

La poêle ci-dessus est CHAUDE ! C’est juste en dessous de 375 degrés. Utilisez un gant de cuisine pour cela. Laissez-le refroidir un peu si vous le souhaitez, mais vous voulez qu’il soit suffisamment chaud pour faire fondre le Crisco lorsque vous l’appliquez.

Assaisonner la poêle

L’assaisonnement de la poêle est facile. Chacun a sa propre façon de faire. Je m’en tiendrai aux faits et je serai bref. L’assaisonnement n’a rien à voir avec l’ajout d’épices dans la poêle. L’assaisonnement est un processus où vous chauffez de l’huile au-delà de son point de fumée afin qu’elle durcisse chimiquement et se lie au métal. N’utilisez pas d’huile. Cuisinez avec de l’huile autant que vous voulez, mais ne l’utilisez pas pour l’assaisonnement. Vous voulez utiliser quelque chose de solide à température ambiante comme Crisco. Avec la poêle CHAUDE, commencez à appliquer une fine couche de Crisco sur la poêle avec un carré plié de t-shirt ou de coton. Toute la casserole. En haut, en bas, poignée, tout. Le t-shirt deviendra gris ou noir à cause du carbone qui se détache du métal nu pour la première couche. Appliquez une couche très légère. Le métal chaud fera fondre le Crisco et absorbera ce qu’il veut. Essuyez la poêle pour qu’elle ait l’air mouillée, mais n’en appliquez pas trop pour ne pas laisser de traces, sinon vous aurez des traces collées de façon permanente dans votre fonte.

Une fois que vous avez enrobé votre poêle, mettez-la au four face vers le bas pendant 45 minutes à 375 degrés. J’utilise le gant de cuisine tout le temps parce que, eh bien… C’est chaud.

Là, votre 1ère couche d’assaisonnement est prête. Facile, n’est-ce pas ? Lorsque la minuterie s’éteint après 45 minutes, éteignez le four et sortez la poêle avec le gant de cuisine et replacez-la sur votre surface de travail. Vous remarquerez que la poêle est enrobée ou scellée d’une couche lisse et durcie de Crisco. Il n’est pas du tout gras ou huileux. Pendant que la poêle est encore chaude, ajoutez une 2e couche de Crisco à l’ensemble et remettez-la au four à 375 pendant 45 minutes. Je fais généralement 3 ou 4 couches avant que la poêle ne soit prête à l’emploi. Vous pouvez faire une pause entre les couches si vous devez partir ou quelque chose du genre, mais amenez la poêle à température avant d’appliquer une autre couche.

Poêle finie prête à l’emploi. Il a un assaisonnement dur, lisse et non gras qui, s’il est traité correctement, deviendra aussi antiadhésif que le téflon et durera toute une vie.

 

Faites cuire quelque chose de gras les deux premières utilisations… Le hamburger ou le bacon sont les meilleurs. Une fois la poêle assaisonnée, n’utilisez jamais de savon pour la nettoyer. Essuyez-le avec de l’eau, séchez-le, appliquez une légère couche d’huile ou de Crisco sur la surface de cuisson et portez le four à 350. S’il est très sale, utilisez un peu d’huile et de sel pour le frotter. Le sel est très abrasif. Ou utilisez un tampon vert scotch brite. Rincez à l’eau et séchez avec une serviette. Une fois que le four est à température, mettez la poêle pour sécher face vers le haut, éteignez le four et laissez-le refroidir pendant que vous vaquez à vos occupations.

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