Comment nettoyer le fond des poêles brûlées ?

Sel fin et citron
Après le bicarbonate de soude et le marc de café, passons à deux autres ingrédients maison que vous avez probablement déjà dans votre réserve : le sel et le citron. En effet, vous pouvez fabriquer une éponge naturelle ; en coupant un citron en deux et en le trempant dans une soucoupe avec un peu de sel, de manière à obtenir une fine couche blanche ;.

Attendez ensuite un peu que le sel se ramollisse au contact du citron, puis frotter le fond incrusté de la poêle avec cette éponge! Enfin, rincez et il n’y a plus de taches noires!.

Remarque : Nous vous recommandons d’utiliser du sel fin et d’éviter le gros sel, car il est très abrasif et peut donc rayer les poêles. En outre, il est recommandé de toujours secouer l’éponge avant de l’utiliser afin d’éliminer l’excès de sel.

Vinaigre de vin blanc
Après la levure chimique, le citron et le sel, comment ne pas évoquer le vinaigre blanc l’ingrédient ménager connu depuis nos grands-mères pour ses propriétés dégraissantes, nettoyantes et détartrantes ? Nous vous rappelons que c’est une solution efficace pour éliminer toute la graisse incrustée, même sur les plaques de cuisson!.

Versez simplement un verre de vinaigre chaud au fond de la poêle et laissez-le reposer un moment. Veillez à ne pas vous brûler. Frottez ensuite avec une éponge et rincez: Vos poêles seront toujours aussi propres et brillantes!.

Mélange détartrant
Si même après avoir essayé les astuces précédentes, le fond de vos poêles reste noir, voici l’astuce qu’il vous faut : le mélange détartrant, qui réunit les propriétés de plusieurs ingrédients ! Equipez-vous pour cela de

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