Comment Maitriser une Cuisson de Riz à la Perfection?

2- Cuire du Riz à la Poêle:

Astuce pour cuire du riz à la poêle

Si vous souhaitez préparer du riz chinois ou aux légumes, ayez recours à ce mode de cuisson.

– Dans une poêle, faites fondre une grande cuillère de beurre ou versez la même quantité en huile d’olive.

– Ajoutez les grains de céréales et faites-les colorer à feu vif durant quelques minutes jusqu’à obtenir des grains translucides.

– Mélangez-les de temps à autre puis versez un verre d’eau préalablement chauffée.

– Poursuivez la cuisson durant un quart d’heure.

3- A la Vapeur:

– Commencez tout d’abord par plonger les grains de cet aliment dans un récipient contenant de l’eau.

– Laissez-les baigner dans cette eau durant 60 minutes approximativement.

– Égouttez-les puis veuillez les cuire à la vapeur.

4- Au Micro-ondes:

Astuce pour cuire du riz au micro-ondes

Il est possible de préparer un plat de riz bien cuit au micro-ondes.

– Commencez par laver un verre de grains de céréales à l’eau puis mettez-les dans un plat.

– Ajoutez un verre d’eau puis mettez le plat dans le micro-ondes.

– Ajustez une température moyenne et un temps de cuisson égale à un quart d’heure.

– Mettez le micro-ondes en marche et le tour sera ainsi bien joué.

Pour avoir un résultat impeccable, veuillez utiliser les mêmes portions d’eau de ce féculent.

5- Façon Risotto:
– Dans une poêle, faites fondre du beurre ou ajoutez un peu d’huile d’olive.

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