Comment faire pousser de la menthe à l’intérieur : 3 méthodes de culture pour une récolte toute l’année

2. Comment faire pousser de la menthe à l’intérieur – dans l’eau
La menthe peut également être cultivée à l’intérieur dans l’eau. Le principal avantage de cette méthode est l’absence de terre. Pas de gâchis, pas d’arrosage et jamais de moucherons fongiques. Cependant, la menthe ne vit pas éternellement dans l’eau. Finalement, les feuilles jauniront et la plante cessera de pousser. Cependant, garder quelques tiges enracinées dans l’eau dans un bocal au-dessus de l’évier signifie que vous pourrez faire une récolte occasionnelle. Pour commencer à cultiver de la menthe à l’intérieur dans l’eau, il suffit de prélever quelques boutures de tige d’une plante mère, d’enlever toutes les feuilles inférieures et de placer les tiges dans un verre d’eau. Changez l’eau et lavez le verre tous les cinq à sept jours. Ils développeront rapidement des racines et peuvent être cultivés dans le bocal rempli d’eau pendant quelques semaines ou mois, selon les conditions de croissance.

3. Comment faire pousser de la menthe à l’intérieur – en hydroponie
Il est également possible d’apprendre à cultiver l’esprit à l’intérieur en utilisant la culture hydroponique. En fait, la menthe est une excellente culture à cultiver à l’aide d’un système hydroponique fabriqué dans le commerce ou fait soi-même. Le manque de terre se traduit certainement par moins de dégâts, mais les systèmes hydroponiques sont plus chers que la culture en terre. Les solutions nutritives sont également plus coûteuses que les engrais traditionnels. Cependant, si vous prévoyez de cultiver beaucoup de menthe, la culture hydroponique vaut la peine d’être étudiée. Pour d’excellentes options hydroponiques de bricolage peu coûteuses et plus d’informations sur cette méthode de culture, je recommande le livre DIY Hydroponic Gardens de Tyler Baras.

Les meilleurs types de menthe pour la culture
en intérieur Vous pouvez cultiver n’importe quel type de menthe à l’intérieur. Essayez la menthe poivrée (Mentha x piperita), la menthe verte (M. spicata), la menthe ananas (M. suaveolens ‘Variegata’), la menthe chocolat (M. x piperita ‘Chocolate Mint’) et la menthe pomme (M. suaveolens). Chacun offre sa propre saveur en plus de faire une plante d’intérieur à l’aspect unique. J’adore les feuilles panachées de menthe ananas !

Pour récolter vos plants de menthe d’intérieur
, retirez les feuilles individuelles au besoin ou coupez des tiges entières pour le séchage ou une utilisation fraîche. N’ayez pas peur de couper la plante considérablement quelques fois par an. Cela encourage la production de nouvelles pousses savoureuses et encourage une croissance buissonnante. Je coupe généralement mes plantes jusqu’au sol au milieu du printemps. Cela force la production de toutes les nouvelles feuilles d’un vert profond et savoureuses quelques semaines plus tard. Il rajeunit la plante juste avant sa période de croissance la plus active.

 

 

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