Procédure
- Faites cuire les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage, en veillant à les laisser al dente. Réservez un peu d’eau de cuisson. Vous pouvez également choisir d’utiliser des pâtes déjà cuites, si vous préférez.
- Dans une poêle, versez un généreux filet d’huile d’olive et faites revenir brièvement l’ail. Évitez de les faire brunir, car cela pourrait leur donner un goût amer.
- Ajoutez la pâte et mélangez pour lui infuser l’arôme de l’huile d’ail.
- Incorporez le persil, le parmesan, le poivre et ajoutez un peu de l’eau de cuisson des pâtes réservée.
- Continuez à mélanger uniformément. Si les pâtes vous semblent trop sèches, vous pouvez ajuster la consistance en ajoutant un peu plus d’eau de cuisson ou d’huile, selon votre préférence.
- Servir immédiatement, accompagné d’une touche supplémentaire de parmesan et de persil frais pour rehausser les saveurs. Prêt à profiter !
Conseils pour réaliser des Spaghettis à l’ail et au persil. Une recette super pratique et savoureuse !
- Vous pouvez choisir n’importe quel type de pâtes, courtes ou longues, fraîchement cuites ou précuites, selon vos préférences et votre convenance.
- Pour ajouter une touche supplémentaire, pensez à ajouter un peu de vin blanc au moment d’ajouter les autres ingrédients dans la poêle.
- La recette se passe de sel supplémentaire, car les pâtes sont cuites avec du sel et le parmesan apportera suffisamment de salinité.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez enrichir la recette en ajoutant des ingrédients supplémentaires comme des morceaux de bacon, du poulet ou des légumes, en profitant de ces « petits trésors » qui s’accumulent habituellement au réfrigérateur. Bon Appetit!
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