Comment éviter que le gâteau aux pommes de terre ne s’effondre ?

Il existe des trucs ou astuces si vous ne savez pas comment vous assurer que le gâteau aux pommes de terre ne se désagrège pas, qu’il ait une bonne consistance et qu’il fasse partie de ces gâteaux aux pommes de terre que nos mères ou grands-mères préparaient avec une saveur si délicieuse et si particulière.
C’est une recette exquise pour le déjeuner ou le dîner en semaine, quand il n’y a plus d’options de menu, il n’y a rien de mieux que de faire ce choix qui se lèche les doigts. Facile à préparer à la maison, avec les ingrédients nécessaires et en quelques étapes nous aurons ce délicieux plat prêt.

Si vous vous êtes déjà demandé comment faire un gâteau aux pommes de terre, nous vous proposons cette délicieuse recette.

Astuces : Comment s’assurer que le gâteau aux pommes de terre ne se désagrège pas ou ne reste pas dur ?
Une chose à garder à l’esprit lors de sa préparation est de rendre le gâteau aux pommes de terre dur, nous devons donc obtenir une consistance ferme. Quelques astuces ou conseils à suivre :

Comment empêcher le gâteau aux pommes de terre de s’effondrer

N’ajoutez pas trop de lait à la purée, sinon elle deviendra très légère.
Un excès de graisse comme l’huile et le beurre ne serait pas non plus pratique.
De plus, 1 ou 2 œufs dans la purée se lient beaucoup mieux pour ne pas se désagréger.
Une autre recommandation est d’ajouter du parmesan râpé à la purée et si elle est en sachet, c’est bien mieux, car elle est plus sèche et lui donne plus de structure et de fermeté.
Pour conclure, on bat 1 œuf et on ajoute 1 cuillère à café de sucre. Ensuite, nous peignons dessus et saupoudrons de fromage râpé. Il donnera un look incroyable et irrésistible à ce plat savoureux.
Ci-dessous, nous partageons comment préparer un gâteau aux pommes de terre maison, délicieusement et sans s’effondrer.
Ingrédients
Farci
600 gr. viande hachée
1 oignon vert
1 oignon commun
5 cuillères à soupe. d’huile
1/2 poivron
1 gousse d’ail
Préjil
Sel et poivre au goût
2 oeufs durs
Pour la purée
1 kg. de pommes de terre
50 gr. de Manteca
200cc. lait
Sel au goût
2 cuillères à soupe. moutarde
1/2 c. de muscade
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