- Conserver l’ail au congélateur
Vous pouvez conserver les gousses d’ail au congélateur pour les conserver plus longtemps. Cependant, lorsqu’il est conservé congelé, l’ail peut perdre sa saveur et sa texture. Pour une bonne congélation, vous pouvez le peler ou le laisser nature, retirer le germe ou le laisser. Pour le mettre au congélateur, rincez-le d’abord à l’eau. Placez l’ail dans un sac de congélation puis placez-le au congélateur. Si cela vous fait gagner du temps lors de la cuisson, vous pouvez également le mettre au congélateur après l’avoir haché pour qu’il soit prêt à l’emploi rapidement.
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L’ail peut être conservé en moyenne huit mois si le bulbe est entier et conservé dans un endroit sec et aéré. Vous pouvez déposer vos gousses d’ail dans un panier ou les laisser dans leur filet. Conserver à température ambiante autour de 15°C. Plus vous conservez de l’ail frais longtemps, plus vous pourrez le conserver longtemps. Évitez cependant de mettre l’ail au réfrigérateur. Le réfrigérateur risque en effet de l’humidifier et d’altérer la qualité de votre assaisonnement. Toutefois, si vous l’avez déjà coupé et épluché, c’est en le plaçant au réfrigérateur et dans une boîte hermétique que vous le conserverez plus longtemps.