Comment avoir des tomates 2 fois plus grandes et plus juteuses ? Le secret est dans cette eau facile à préparer

De nombreux agriculteurs utilisent régulièrement le compost fabriqué à partir de cette plante pour la culture des tomates en serres ou dans les jardins. Mais, il y a un processus à faire avant de l’appliquer : il faut d’abord la laisser tremper, et une fois bien macérée, elle se transforme en un engrais très riche pour la fructification rapide et la maturation des tomates.

Mode d’emploi : la plante « queue de cheval » peut être utilisée dans son intégralité (la racine et la fleur), en la trempant dans l’eau pendant trois jours. Utilisez environ un litre de macérât pour 10 litres d’eau. Ce mélange va alors servir à saupoudrer les fruits, mais aussi la racine des tomates, afin qu’elles deviennent plus grosses et juteuses.

L’effet sera visible lors de la maturation. De plus, grâce à ce compost naturel, les tomates bénéficieront d’une quantité nécessaire en phosphore et en potassium. Ainsi épanouies et bien nourries, vous profiterez d’une récolte très fructueuse de belles tomates fraîches et savoureuses !

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