Procédure:
- Lavez bien les aubergines, séchez-les puis coupez-les en tranches.
- Salez les tranches d’aubergine et mettez-les dans un bol. Versez le lait sur l’aubergine et laissez reposer 30 minutes.
- Au bout de 30 minutes, égouttez le lait de l’aubergine.
- Dans un plat creux, mélanger la chapelure, le fromage râpé et l’ail émincé. Si nécessaire, ajoutez une épice au goût et mélangez bien.
- Dans un autre plat, battez les œufs.
- Trempez d’abord les tranches d’aubergine dans la farine en veillant à ce qu’elles adhèrent bien, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure assaisonnée.
- Faites frire les aubergines panées dans l’huile d’olive bouillante jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Égoutter les chips d’aubergine sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
- Servez les chips d’aubergines chaudes en accompagnement ou en collation.
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