Chips croustillantes au four, savoureuses et très légères : voici l’astuce

Les pommes de terre comptent parmi les ingrédients les plus savoureux et les plus polyvalents au monde. Introduite en Europe après la découverte de l’Amérique, la pomme de terre fait aujourd’hui partie de notre tradition gastronomique et il existe des dizaines de plats dans lesquels la pomme de terre est le protagoniste absolu.

Cependant, aussi savoureuses soient-elles, toutes les façons de cuisiner les pommes de terre ne sont pas saines et adaptées à notre santé. La façon dont les pommes de terre sont préparées a un fort impact sur la légèreté du plat : les frire ou les assaisonner avec beaucoup d’huile par exemple augmente fortement l’apport calorique du plat.

Nous vous expliquerons ci-dessous comment les préparer de manière saine et légère, mais sans renoncer au croquant et à la saveur. La recette de chips croustillantes que nous vous proposons ci-dessous nous permet d’intégrer cet aliment même dans les régimes les plus stricts.

la suite page suivant

Laisser un commentaire