C’est inimaginable ce qui se passe quand on verse du lait dans le moka : peut-être que vous ne vous y attendez pas

Certaines personnes préfèrent ajouter du lait à la moka lorsque le café a déjà levé et que le feu sous la machine est éteint. En pratique, ils ouvrent le couvercle et y versent le lait. Cependant, notre proposition est différente.
Au lieu d’eau, du lait est ajouté à la base. Mais attention. Il y a quelques précautions à prendre. Le lait, contrairement à l’eau, peut atteindre des températures élevées en peu de temps. Le danger de brûlure n’est donc pas loin.
Si le lait monte à travers le filtre et le café, la mousse résultante pourrait être trop forte et modifier le goût de la boisson. De plus, le lait, contrairement à l’eau, pourrait rendre l’appareil beaucoup plus sale et prendre beaucoup plus de temps à nettoyer après utilisation. En bref, si vous souhaitez ajouter du lait à la place de l’eau, vous devez être très prudent lorsque la cafetière moka est sur la cuisinière.
Moka
Si vous n’avez pas le temps de vous occuper de la cafetière et que vous souhaitez simplement laisser le moka sur la cuisinière et faire d’autres choses en attendant, vous feriez mieux d’ajouter le lait plus tard, comme nous l’avons expliqué ci-dessus. Si vous ajoutez du sucre dans un récipient séparé en plus du lait, vous pouvez créer la mousse typique à la maison que vous obtenez au bar. En bref, le lait dans la cafetière moka peut bouleverser votre petit-déjeuner.
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