Boulettes de pois chiches et aubergines : un régal avec seulement 50 calories !

Préparation

La première chose à faire est de nettoyer les légumes. Prenez la carotte et l’aubergine, lavez-les, épluchez la carotte, coupez-les toutes les deux en cubes.

À ce stade, prenez les pois chiches, débarrassez-vous de leur liquide de conservation et versez-les dans le verre du robot culinaire. Ajoutez ensuite l’aubergine et la carotte et mixez le tout jusqu’à obtenir une crème veloutée sans grumeaux.

Il est maintenant temps de façonner nos boulettes de viande. Tremper le mélange que nous venons de faire dans un bol et ajouter la chapelure, puis assaisonner de sel et de poivre et saupoudrer de quelques feuilles de basilic hachées à la main, puis pétrir les boulettes de viande.

Nous placerons chacun sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

À ce stade, il ne reste plus qu’à cuire dans un four préchauffé à 200 degrés : pendant dix minutes, plus ou moins, ou en tout cas jusqu’à ce que les boulettes de viande prennent une belle couleur dorée invitante.

Amusez-vous et profitez-en !

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