Astuce du chef pour rendre la viande plus tendre que jamais : ajoutez cet ingrédient secret avant la cuisson

La méthode est essentiellement la même. Sauf que le barbecue a tendance à absorber rapidement le sang et l’eau de la viande rôtie. Toujours en l’enveloppant dans du papier d’aluminium ou un film transparent, vous lui donnez la possibilité de récupérer du jus.

Si nécessaire, placez-les, encore emballés, dans un four à faible puissance. L’astuce fonctionne également avec un gigot d’agneau trop cuit à l’extérieur.
Même un steak de bœuf frit ?

Pour le filet de bœuf ou de porc, il est nécessaire d’intervenir, de toute urgence, avec un ingrédient que vous avez déjà dans le réfrigérateur : l’eau pétillante. Baignez-y le morceau en prenant soin de recueillir d’abord les jus et les jus de votre sauce.

Laissez tremper, à couvert, pendant cinq minutes et réchauffez au four. Plus efficace que dans une poêle chaude. La technique du glaçon donne également de bons résultats.

Vous connaissez désormais tous les conseils et techniques que vous pouvez mettre en pratique pour satisfaire les amateurs de viande qui vous entourent ! Avant, pendant et après la cuisson, vous serez en sécurité sur tous les fronts !

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