GÂTEAU RENVERSÉ À L’ORANGE.
Très facile et rapide à réaliser.
INGRÉDIENTS
POUR LE SIROP
_ 2 oranges
_ 3 c à s de sucre
_ 1 verre d’eau
POUR LA GÂTEAU
_ 2 pots de yaourt de sucre
_ 2 pots de yaourt de farine
_ 4 Œufs
_ 100g de beurre
_ 1 sachet de levure chimique
_ zestes d’une orange
_ des rondelles d’orange
PRÉPARATION
Mettre le sucre et l’eau dans une casserole
Ajoutez les oranges et portez à ébullition
Retirer les oranges une fois que le liquide bout et réservez
Laisser le sirop encore quelques minute jusqu’à ce qu’il s’épaississe. Réserver le
Dans un bol, blanchir le sucre et les œufs
Ajoutez le beurre et bien battre le tout
Incorporez la farine et la levure et battre pendant 5mn
Ajoutez le zeste d’orange
Et mélanger
Couvrir votre moule de papier cuisson
Mettre les rondelle d’orange au fond
Renverser la pâte au dessus
Enfourner pendant 20mn à température moyenne.
Des que votre gâteau est prêt, laisser le refroidir avant de le démouler.
Ensuite imbiber le avec le sirop.
BONNE DÉGUSTATION
GÂTEAU RENVERSÉ À L’ORANGE.
la suite page suivant