Gâteau au yaourt et au citron… 😊
Ingrédients
8Pers.
1 sachet de levure chimique
3 pots de farine
1 pot de sucre (suivant les goûts)
100 g de beurre (ou 1 pot d’huile)
3 oeufs
1 yaourt nature (garder le pot pour mesurer les autres ingrédients)
1 citron frais non traité
Préparation
Temps total :
40 min
Préparation :
10 min
Repos :
–
Cuisson :
30 min
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6/7. Casser les œufs et les mélanger avec le sucre, le beurre fondu (ou l’huile) et le yaourt.
ÉTAPE 2
Ajouter le zeste du citron râpé plus ou moins finement suivant votre goût et son jus pressé, et mélanger.
ÉTAPE 3
Terminer avec la farine et la levure et bien mélanger.
ÉTAPE 4
Verser dans un moule beurré et cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
la suite page suivant