CRÈME CHANTILLY AU MASCARPONE

Ingrédients :

– 250 ml de crème entière

– 100 g de mascarpone

– 50 g de sucre glace

– 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)

Instructions :

1. Dans un grand bol bien froid, versez la crème entière et ajoutez le mascarpone.

2. À l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, commencez à battre à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange commence à s’épaissir.

3. Ajoutez progressivement le sucre glace tout en continuant à battre.

4. Si vous le souhaitez, ajoutez l’extrait de vanille pour parfumer la crème.

5. Continuez à battre jusqu’à ce que la crème atteigne une consistance ferme et forme des pics fermes lorsque vous soulevez le fouet.

6. Attention à ne pas trop battre, sinon la crème risque de tourner en beurre.

7. Utilisez immédiatement la crème chantilly au mascarpone pour garnir vos desserts préférés, comme des fraises, des gâteaux ou des crêpes.

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