Comment cultiver le curcuma dans des conteneurs, n’importe où

La culture du curcuma, une plante tropicale connue pour ses rhizomes dorés comestibles, ne doit pas se limiter à certaines zones de rusticité. La culture du curcuma en pot permet aux jardiniers de n’importe quelle région de profiter de cette épice aromatique. Vous trouverez ci-dessous des étapes détaillées sur la façon de cultiver efficacement le curcuma dans des conteneurs, quel que soit votre emplacement. 1. Choisissez vos rhizomes de curcuma. Commencez par des rhizomes de curcuma sains, frais et dodus. Ceux-ci sont disponibles dans les jardineries ou les magasins bio. Choisissez ceux qui ont des bourgeons ou des yeux, car ce sont les points où poussent les pousses. 2. Choisissez le bon récipient Les plantes de curcuma ont de grandes feuilles et peuvent atteindre jusqu’à 90 cm de haut. Par conséquent, choisissez un grand récipient d’au moins 12 pouces de profondeur et de 12 à 18 pouces de diamètre. Assurez-vous que le récipient a suffisamment de trous de drainage pour éviter l’engorgement. 3. Préparation du sol Utilisez un terreau bien drainé et riche en matière organique. Mélangez du compost organique ou du fumier bien décomposé pour enrichir le sol et assurer des nutriments optimaux pour la croissance des plantes. 4. Plantation des rhizomes Plantez les rhizomes à 5 cm de profondeur avec les bourgeons vers le haut. Si votre contenant est suffisamment grand, vous pouvez planter plusieurs rhizomes à au moins 15 cm de distance. 5.

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