Brochettes de poulet au pesto

Ingrédients:

  • 6 brochettes de bambou ou de bois de 25 centimètres
  • 680 grammes de poitrine de poulet désossée, sans peau, coupée en cubes de 2,5 centimètres
  • 240 millilitres de pesto frais maison, divisé
  • 360 grammes de tomates cerises ou tomates raisins
  • 150 grammes d’olives vertes dénoyautées
  • sel de mer et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • Basilic frais, haché pour la garniture

Instructions:

  1. Dans un grand bol, mélanger les cubes de poulet et 120 millilitres de pesto, en s’assurant que le poulet est bien couvert.
  2. Couvrir et laisser mariner le mélange au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.
  3. Faites tremper les brochettes en bois dans l’eau pendant au moins 20 minutes afin qu’elles ne brûlent pas sur le gril.
  4. Préchauffer un gril extérieur ou une poêle à griller à feu moyen.
  5. Placer les morceaux de poulet recouverts de pesto, les tomates cerises et les olives sur des brochettes.
  6. Assaisonner légèrement les brochettes avec du sel de mer et du poivre.
  7. Griller les brochettes, en les retournant de temps en temps, pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  8. Garnir de basilic haché avant de servir.
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