Pesto de brocoli : la recette d’un pesto d’hiver crémeux et polyvalent

Ingrédients

Brocoli

300 gr

Amandes

20 gr

Pignons

20 gr

Parmesan râpé

40 gr

Bière d’olive Native Extra

70 gr

Basilic

25 gr

sel de mer entier

Qb

Ail

1 clou de girofle

Le pesto de brocoli est une épice savoureuse et parfumée, une alternative hivernale au pesto génois classique . Dans cette version, les fleurons de brocoli sont légèrement blanchis et placés dans de l’eau et de la glace pour obtenir une couleur vert vif. Ils sont ensuite mélangés avec de l’huile d’olive extra vierge, du parmesan râpé, des pignons de pin, des amandes et du basilic frais. Le résultat est une crème parfumée à la consistance enveloppante qui est à la fois très savoureuse et délicate grâce aux ingrédients utilisés.

La préparation est rapide et facile. Il suffit de s’équiper d’un mixeur de cuisine où l’on peut mixer n’importe quoi, et le tour est joué. Une fois le pesto de brocoli prêt, il peut être utilisé pour aromatiser un premier plat comme des spaghettis, du riz basmati ou du couscous, pour accompagner un filet de poisson grillé ou pour parfumer des pommes de terre bouillies. Vous pouvez également l’utiliser pour garnir des vol-au-vent, des canapés et des bruschettas à offrir à vos amis pour un délicieux apéritif.

Pour un résultat impeccable, choisissez un brocoli très frais et ferme puis blanchissez-le dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes. Si le pesto est sec , vous pouvez ajuster sa consistance en ajoutant plus d’huile d’olive extra vierge ou une goutte d’eau tiède. Vous pouvez remplacer les amandes et les pignons de pin par des noix ou des pistaches et ajouter 2-3 tomates séchées ou quelques filets d’anchois dans l’huile pour une note de saveur supplémentaire.

Apprenez à faire du pesto de brocoli avec les instructions et les conseils étape par étape. Essayez également le pesto céleri – pistache. Pour plus de recettes de brocoli, consultez notre délicieuse sélection.

Comment préparer le pesto de brocoli

Étape 1

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