GÂTEAU AU CHOCOLAT 😋

Ingrédients :
5 Ɠufs
120 g de sucre (6 cdas)
6 cdas d’huile
6 cdas d’eau
6 cdas de lait
160 g de farine de blé commun (8 cdas colmées)
30 g de noix de cacao (2 cdas bourrées)
10 g de poudre de cuisson (1 cda)
Pour humidifier
2 cdas de lait concentré
1/2 cda de café soluble
1 tasse d’eau (chaude)
350 g de couverture chocolat
500 ml de crĂšme de lait
Préparation :
1. Dans un rĂ©cipient, mettre les Ɠufs et le sucre, battre 5 minutes Ă  haute vitesse.
2. Ajouter l’huile, l’eau et le lait. Battre encore 2 minutes.
3. Placer la farine de blé ordinaire, la poudre de cacao et la poudre de cuisson. Bien mélanger.
4. Verser dans un moule 22 cm huilé, puis porter au four 180 °C pendant 20 minutes.
5. Dans un rĂ©cipient, placer 6 cdas de lait concentrĂ©, 1/2 cda de cafĂ© soluble et 1 tasse d’eau chaude. MĂ©langez.
6. Puis verser sur le gĂąteau quand il est chaud et laisser refroidir.
7. Dans une marmite chauffer la crÚme au lait puis ajouter la couverture chocolatée, bien mélanger.
8. Verser dans le gĂąteau puis refroidir pendant 2 heures

la suite page suivant

Laisser un commentaire