Asperges enrobées de bacon : une recette savoureuse pour un apéritif rapide et facile à réaliser

Pour un apéritif élégant mais irrésistible, parfait pour les fêtes, en particulier pendant les vacances ou les occasions spéciales, les asperges enrobées de bacon sont toujours une option populaire. C’est un apéritif très simple à préparer.

Tout ce dont vous avez besoin est du bacon ou du jambon si vous recherchez une option plus saine, des asperges, du poivre, de l’ail, du sel et un filet ou deux d’huile d’olive. En moins d’une demi-heure, vous aurez un apéritif magnifique et savoureux avec du bacon croustillant et des asperges tendres qui feront chanter vos louanges à vos invités.

Servez-le en apéritif ou associez vos asperges enrobées de bacon à d’autres plats pour en faire un repas complet.

Comment faire des asperges enrobées
de bacon Faire cet apéritif appétissant est super facile. Pour faire des asperges enrobées de bacon à la maison, commencez par préchauffer votre four à 400 °F et placez une grille sur une plaque à pâtisserie.

Couper les asperges
La première chose à faire est de couper les tiges ligneuses dures des asperges. Utilisez un couteau bien aiguisé et insérez les extrémités dans le bac à compost.

Mélangez
vos asperges dans de l’huile d’olive ou vous pouvez arroser les pointes d’huile. Assaisonnez-les de sel et de poivre (ainsi que d’assaisonnements et d’épices supplémentaires que vous souhaitez ajouter).

Envelopper les asperges de bacon
Couper le bacon en deux dans le sens de la longueur pour obtenir de longues et fines lanières. Enrouler les tranches de bacon autour de chaque asperge.

Placez les lances enveloppées sur la grille avec la couture vers le bas.

la suite page suivant

Laisser un commentaire