Faux Brookie moelleux (Sans beurre et sans sucre)

Ingrédients:

100g de compote de pommes sans sucre ajouté
100g de purée d’amandes
150g de farine complète
2 œufs
50g de cacao en poudre non sucré
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
50g de pépites de chocolat noir (facultatif)
1 cuillère à café d’extrait de vanille

Directions:

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélangez la compote de pommes et la purée d’amandes.
Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
Incorporez le cacao en poudre, la farine, la levure chimique, le sel et l’extrait de vanille. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Si vous le souhaitez, incorporez les pépites de chocolat noir.
Versez la pâte dans un moule carré préalablement huilé ou recouvert de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 20-25 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau en ressorte propre.
Laissez refroidir avant de découper en carrés.

Temps de préparation: 15 minutes | Temps de cuisson: 25 minutes | Temps total: 40 minutes

Kcal: 150 kcal | Portions: 12 portions

la suite page suivant

Laisser un commentaire