Faites-vous plaisir avec ces petits pains au beurre, parfaits pour le petit-déjeuner ou le goûter! 😋🍞

Ingrédients :
• 250 ml de lait tiède
• 1 œuf
• 7 g de levure sèche
• 420 g de farine tout usage
• 50 g de sucre
• 4 g de sel
• 50 g de beurre

Préparation :
1. Fouetter le lait tiède avec l’œuf, le sucre et la levure. Mélanger séparément la farine et le sel.
2. Ajouter les ingrédients secs au mélange humide et pétrir jusqu’à obtenir une pâte. Laisser reposer la pâte 20 minutes puis incorporer 55 g de beurre mou.
3. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures, puis l’étaler en un disque et couper en 16 triangles.
4. Rouler chaque triangle et laisser lever les pains jusqu’à ce qu’ils doublent de taille.
5. Badigeonner d’œuf battu et cuire à 180°C pendant 20 minutes. Badigeonner de beurre fondu avant de servir.

la suite page suivant

Laisser un commentaire