GÂTEAU AU YAOURT ET CITRON 😋

Ingrédients:
1 yaourt nature
4 Ɠufs
1 pot de yaourt Ă  l’huile d’olive (ou de tournesol)
2 pots de yaourt sucré
3 contenants de yogourt Ă  la farine tout usage
Le zeste et le jus d’un citron
2 cuillÚres à café de levure chimique ou de levure chimique
Préparation:
1. Nous prĂ©parons d’abord les ingrĂ©dients. Nous vidons le yaourt dans un bol sĂ©parĂ©, nettoyons et sĂ©chons le rĂ©cipient. Il est plus facile de mesurer les solides d’abord, puis l’huile en dernier afin que rien ne nous colle. En dĂ©tail, la mesure est le volume du yaourt, il n’est donc pas nĂ©cessaire de remplir le verre jusqu’en haut mais, plus ou moins, le volume qu’occupait le yaourt. Nous prĂ©chauffons le four Ă  180ÂșC.
2. On bat le sucre avec le zeste de citron jusqu’Ă  ce que l’on voit que le sucre jaunit. De cette façon, nous libĂ©rons les huiles essentielles du zeste de citron et nous obtiendrons un gĂąteau plus aromatique avec une belle couleur.
3. Ajoutez les Ɠufs et battez-les avec le sucre jusqu’Ă  ce qu’ils moussent un peu, 2-3 minutes.
4. Ensuite, nous ajoutons le yaourt et le jus de citron. On mĂ©lange jusqu’Ă  ce qu’ils soient intĂ©grĂ©s et aient une masse homogĂšne.
5. L’Ă©tape suivante consiste Ă  ajouter la farine et la levure. Vous pouvez l’ajouter tel quel ou, mieux, tamiser le mĂ©lange pour Ă©viter les grumeaux.
6. La derniĂšre Ă©tape sera d’ajouter l’huile et de mĂ©langer Ă  nouveau. Inutile de trop mĂ©langer, assurez-vous simplement que la pĂąte soit homogĂšne, nous avons la pĂąte prĂȘte !
7. Nous transfĂ©rons la pĂąte dans un moule recouvert de papier sulfurisĂ© ou graissĂ© de beurre et saupoudrĂ© de farine pour qu’elle se dĂ©moule mieux plus tard. Dans mon cas le moule fait 18cm de diamĂštre
8. Cuire au four pendant 35 Ă  40 minutes Ă  180 °C, ou jusqu’Ă  ce que la pointe d’un couteau ressorte propre lorsqu’elle est insĂ©rĂ©e au centre du gĂąteau. On dĂ©moule et on laisse refroidir.

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