Découvrez la recette de Bûche ferrero Kinder, facile et simple à préparer durant les fêtez de Noël chez vous.
Ingrédients :
Le biscuit à la noisette:
3 blancs d’œuf
40 gr de farine
80 gr de noisettes en poudre
20 gr de noisettes décortiquées
70 gr de sucre glace
30 gr de sucre en poudre
Les mousses:
30 cl de crème liquide à 35%
75 gr de chocolat blanc
40 gr de Nutella®
3 feuilles de gélatine
Le biscuit roses des sables:
70 gr de céréales (pétales de maïs)
100 gr de chocolat au lait
Pour le glaçage:
100 gr de chocolat au lait de couverture
50 ml de crème liquide
La décoration:
40 gr de chocolat blanc
1 Kinder Bueno®
le matériel:
1 moule à bûche
1 grille
1 poche à douille
Preparation:
la préparation du biscuit à la noisette :
– monter les blancs en neige, lorsqu’ils commencent à prendre, verser le sucre en poudre ;
– fouetter, les blancs doivent être fermes, réserver ;
– dans un saladier, mélanger la poudre de noisette, le sucre glace, ainsi que la farine ;
– à l’aide d’une spatule, incorporer ce mélange aux blancs en neige avec délicatesse ;
– préchauffer le four à 180°C ;
– répartir l’appareil à biscuit sur une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé, en réalisant un rectangle de la taille du moule d’1 cm d’épaisseur, réserver ;
– mettre les noisettes décortiquées dans un sac congélation ;
– taper sur le sac avec un rouleau à pâtisserie pour concasser les noisettes grossièrement ;
– parsemer le biscuit de noisettes concassées ;
– enfourner 15 min à 180°C ;
– sortir du four et laisser complétement refroidir.
La préparation des 2 mousses :