Recette de Soupe aux Endives et Pommes de Terre :

Ingrédients :
1 L de lait
500 g d’endives
1 oignon
3 pommes de terre
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de curry
10 cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre
Préparation :
Peler et hacher l’oignon.
Peler et laver les pommes de terre, puis les couper en cubes.
Retirer la base des endives et ôter le cône à la base pour éviter l’amertume. Couper les endives en rondelles.
Chauffer le beurre dans un faitout.
Faire revenir l’oignon pendant 1 minute.
Ajouter les pommes de terre et laisser dorer pendant 2 minutes.
Verser le lait et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes.
Ajouter les endives, couvrir d’eau, saler, et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
Ajouter la crème et le curry.
Mixer le tout, poivrer selon votre goût.
Bon appétit

la suite page suivant

Laisser un commentaire