8 astuces efficaces pour dégraisser les fours très sales et les rendre comme neufs

Le savon de Marseille est une bonne alternative au vinaigre blanc et au bicarbonate de soude. Pour bénéficier de ses propriétés adoucissantes, il suffit de le mélanger avec de l’eau, puis de tremper une éponge dans cette solution avant de frotter les grilles. Vous pouvez également utiliser une brosse à vaisselle pour un nettoyage optimal.
Pour nettoyer la porte du four :
8. Chaleur et bicarbonate de soude

Généralement équipée de double vitrage, la porte du four est l’une des zones qui se salit le plus facilement et c’est aussi l’une des premières choses que l’on remarque en entrant dans la cuisine ! Heureusement, il existe une astuce naturelle pour y remédier. Pour commencer, chauffez le four quelques minutes à 40-50°C. Une fois que l’intérieur a atteint cette température, éteignez-le et attendez quelques minutes. Ensuite, ouvrez la porte et étalez dessus une pâte formée d’une cuillère à soupe de bicarbonate de soude et de quelques gouttes d’eau. Laisser agir 5 à 10 minutes, puis retirer à l’aide d’une éponge imbibée d’eau tiède. Résultat : une vitre propre et brillante comme si votre four était neuf !

la suite page suivant

Laisser un commentaire