500 g de viande hachĂ©e (bĆuf, porc ou mixte)
1 oignon finement haché
2 gousses dâail hachĂ©es
1 tasse de chapelure
1/2 tasse de lait
1/4 tasse de ketchup
1 Ćuf 1
cuillĂšre Ă soupe de moutarde
1 cuillÚre à café de sel
1/2 cuillÚre à café de poivre
1/2 Ă cafĂ© dâorigan sĂ©chĂ© (facultatif)
1/2 cuillÚre à café de paprika doux (facultatif)
 Instructions :
Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Dans un grand bol, mĂ©langer la chapelure et le lait. Laisser reposer quelques minutes jusquâĂ ce que la chapelure ait absorbĂ© le lait.
Ajouter au mĂ©lange la viande hachĂ©e, lâoignon, lâail, le ketchup, lâĆuf, la moutarde, le sel, le poivre, lâorigan (si dĂ©sirĂ©) et le paprika (si dĂ©sirĂ©) et la chapelure imbibĂ©e de lait. Bien mĂ©langer pour combiner tous les ingrĂ©dients.
Transférer le mélange de viande dans un moule à pain de viande graissé.
Placez le pain de viande dans le four prĂ©chauffĂ© et faites cuire au four pendant environ 45 Ă 60 minutes, ou jusquâĂ ce quâil soit bien cuit et que la tempĂ©rature interne atteigne au moins 70 °C (160 °F).
Une fois cuit, sortez le pain de viande du four et laissez-le reposer quelques minutes avant de le trancher.
Servez votre pain de viande chaud, accompagné de légumes cuits à la vapeur, de purée de pommes de terre ou de votre assaisonnement préféré.
 Conseils :
Vous pouvez personnaliser votre pain de viande en ajoutant à la préparation des légumes hachés comme des carottes, des poivrons ou des champignons.
Pour une touche sucrĂ©e, ajoutez un glaçage au ketchup mĂ©langĂ© Ă du miel ou du sirop dâĂ©rable sur le pain de viande avant la cuisson.